展览现场



『匠心/十人作』邀请展


如果有一件事值得做,

那就值得把它做好。

我們希望像手藝人那樣,

一輩子踏踏實實,

專注一件平凡的小事,

幷且把它做到極致。

我們希望像藝術家那樣,

始終保持初心,

不爲世俗而活,

固執著活出自己的個性。

值此匠天品牌十年,

我們有幸邀請到十位藝術家和手藝人,

以匠心之名,

用一顆單純而固執的心,

用我們微小而堅定的聲音,

與你共鳴!




邀请艺术家


陳飛波 Bob Chen

-

《26个字母》


一个互动装置,参观者可以随便选择字母拼成自己喜欢的单词,拼好以后背景 板上面的单词会发光,并且作者可以和自己的创作合影。

蔡俊林 A john

-

《领居们》

我想从两个方面阐述:一是在公共场所尤其是在展览现场,人以观察者的角度 对待"它们",且不自觉的思考"它们"的背后内涵,这个用建筑材料做起来 的屋子和使用者们(猫和鱼)的关系受经验驱使被暗示到观众的生活中去,至 此便完成了展览的目的;二是展览以后,假设"作品"被观众买回,观众成为" 所有者",既有绝对的"权力"处置或协调里面的居住关系,比如他可以继续 让这种危险的关系存在,但需要时刻关注,维系,制定它们的生存法则(其中 可通过封闭玻璃的绝对方法,还可通过训练猫的戒律的相对方法);他甚至可 以选择将猫窝变成狗窝,以达到在根本上解除这种危险关系等等。这便是「邻 居们」这个名字的由来:人的公共关系和私有关系与在社会属性中的位置更替 带来的心理变化。



鄧彬 Deng Bin

-

《金缮》



柳紀科 Liu Ji Ke

-

《融合》


将二种或多种不同的事物合成一体产生新的事物在变化中发展。一生二,二生 三,万像而生感受变化过程的美。




劉其弈 Liu Qi Yi

-

《水勺》《水滴》


旅行中的创作灵活而自由,各地的泥土带来不同的灵感。在与泥土的碰触中相 互感受建立沟通,不用提前设想,更像一场默契合作。 水勺、水滴都因紫砂泥的细腻而变得精巧,因为在制作的瞬间心也极为柔软。



李共標 Li Gong Biao

-

《欲》

以物借物,以器还器,在传统工艺上融入了现在的生活理念使之有了新的生命。




梅數植&李明

Mei Shuzhi & Li Ming

-

《沙丘》

沙丘的混沌如同宇宙初生,天地一分为二,万物亦从中相克相生。沙丘作为启 发灵感的空间,这种启发是瞬间的,像是意外的一粟光或一道裂缝。 而名“沙丘”,引自亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基 Alejandro Jodorowsky未被 完成的电影《沙丘》。这部电影虽成泡影,却成为尔后科幻电影的魂魄。或许 这魂魄也会存在于此—沙丘。



戚柏軍 Qi Bai Jun

-

《度》

作者以万法自然皆有度的灵感来源塑造了这组作品,以2:1小衣服来展示其红 帮技艺的经典之笔。行内有大件追魄,小件雕心之说,2:1小衣服由缩小而放 大的特点来塑造衣服的整体美感。作者以追忆红帮前辈创造的第一件中山装、 第一件西服为载体,来追求手工缝制艺术的高峰。缩小而放大其意为缩小方圆, 放大缝制难度,要求在简短的线条内不失整体美感,追求红门三决:量、算、 裁的精准度,做到整体平衡;不差分毫。要求五脏具全;小而不丢。在细小的 针尖下来展示:红帮四功、九势、十六字决的技术魅力。




沈寶宏 Shen Bao Hong

-

《一根线条》

从灵感,到产品。从艺术,到生活。 一根线条。 来自心灵,被时光洗礼,被双 手抚摸。带着现实的温度,为人造物,与人亲近。在平和的生活中,传递善意 之美。



許熙正 Xu Xi Zheng

-

《未完成-编号00001》

看见什么是什么。




『匠心 \ 代表作』主题展

十年,

是一次心的回歸。

十年,

是一次新的出發。

無論我們曾經輝煌或落寞,

我們將這十年的歷程、經驗,

與諸位分享、共勉。

無論我們未來成功或失敗,

既然已經堅持了十年,

讓我們繼續堅守下一個十年。


产品篇|店务标识基本款


产品篇|店务标识配套款


产品篇|标识&装置


分享篇|工艺-集成线路板


分享篇|工艺-喷涂


分享篇|工艺-机加工


分享篇|材料&品质-亚克力


分享篇|材料&品质-木材


分享篇|材料&品质-光源


分享篇|材料&品质-变压电阻


分享篇|材料&品质-配件



『匠心 \ 新作』品牌展

【工业极光IAS】酒店標識系統優化專家

我們把工業設計和平面設計和規劃設計融入到標識設計之中,一幫執著藝術的海外遊子,帶著共同的夢想創建了「工業極光」品牌。工業極光把歐洲工業設計及工業製造的理念完全融入到標識之中,把鋁、鐵、金、銀、銅、木材等各種材質通過設計及製作技術,完美的呈現出來。百年歐洲百年標識,我們給予標識生命以及歷史感,給予品牌更高的釋義。「工業極光」填補了國內酒店高端標識領域的空白,開啓了中國酒店標識的全新未來。



【厘面MATCH SPACE】店务橱窗装置專家

厘是空間的刻度,面是空間的維度。凡事皆有度,MATCH SPACE堅持一種精研深究的專業態度,在藝術與商業之間,在感性與理性之間,在內容與形式之間,尋求一種微妙的平衡點,強調藝術裝置與商業空間的匹配度。我們追求『 MATCH 』的精度,篤信失之毫『厘』則差之千里。我們探尋『 SPACE 』深度,堅信浮於表『面』則流於平庸。



匠心十人作